CARACTERIZACIÓN FISICO-QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE CAMBUR “Manzano” (Musa Sp (L), AAB), DEL SECTOR MANGO REDONDO DEL ESTADO COJEDES

Autores/as

  • Gyzel Rosalía Guillent Gallardo Programa Ciencias del Agro y del Mar. Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales. UNELLEZ-San Carlos, Estado Cojedes.
  • Constanza Sánchez Programa Ciencias del Agro y del Mar. Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales. UNELLEZ-San Carlos, Estado Cojedes.

Resumen

El objetivo principal de esta investigación fue obtener información de algunos índices físico-químicos y microbiológicos de cambur de la variedad “Manzano”, del Sector Mango Redondo del estado Cojedes. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: 0,68% de acidez, 68,59% de humedad, 4,5 de pH, 0,96 de actividad de agua, 25,6 % de sólidos solubles, 0,054 % de calcio, 14,88 mg/100g de ácido ascórbico, coordenadas cieLab de color (L,a,b) igual a 71,5,-4,8,23,7 respectivamente y recuentos microbianos de 7x102 ufc de aerobios mesófilos y <10 ufc para hongos y levaduras.

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Publicado

2017-04-14