LA HUELLA ECOLÓGICA Y CONSUMO RESPONSABLE: INDICADORES CLAVE PARA EL BIENESTAR DE LA HUMANIDAD
Resumen
La agricultura sustentable actualmente constituye una tendencia a nivel mundial promovida por la industria agrícola, enfocada hacia garantizar la seguridad alimentaria de las futuras generaciones, fundamentada en un sistema productivo que va de la mano con el uso racional de los recursos naturales y la conservación de los ecosistemas como parte del mensaje establecido en los 17 objetivos de desarrollo sostenible establecidos por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Para ampliar dicho tema se requiere comprender la relación existente entre el sistema productivo y los elementos vitales inmersos en la dimensión social, económica y ambiental, las cuales interactúan entre sí, de tal modo que el presente artículo muestra un análisis documental que permitirá ofrecer un visión acerca del impacto generado por por la presión humana sobre los ecosistemas. Palabras clave: Ecosistemas, consumo responsable, recursos naturalesDescargas
Publicado
2024-06-29
Número
Sección
Artículos
Licencia
Esta obra está bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento 3.0 Unported.
Política para revistas que ofrecen acceso abierto
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).