LA HUELLA ECOLÓGICA Y CONSUMO RESPONSABLE: INDICADORES CLAVE PARA EL BIENESTAR DE LA HUMANIDAD

Autores/as

  • Biosely Z. Martinez E.* UNELLEZ Venezuela

Resumen

La agricultura sustentable actualmente constituye una tendencia a nivel mundial promovida por la industria agrícola, enfocada hacia garantizar la seguridad alimentaria de las futuras generaciones, fundamentada en un sistema productivo que va de la mano con el uso racional de los recursos naturales y la conservación de los ecosistemas como parte del mensaje establecido en los 17 objetivos de desarrollo sostenible establecidos por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Para ampliar dicho tema se requiere comprender la relación existente entre el sistema productivo y los elementos vitales inmersos en la dimensión social, económica y ambiental, las cuales interactúan entre sí, de tal modo que el presente artículo muestra un análisis documental que permitirá ofrecer un visión acerca del impacto generado por por la presión humana sobre los ecosistemas. Palabras clave: Ecosistemas, consumo responsable, recursos naturales

Descargas

Publicado

2024-06-29