AVANCES EN MÉTODOS DE DETERMINACIÓN DE VITAMINAS, MINERALES, ÁCIDOS ORGÁNICOS, COLORANTES Y EDULCORANTES EN ALIMENTOS
Resumen
Los alimentos poseen una gran cantidad de macronutrientes y micronutrientes, los métodos de determinación de estos suelen estar establecidos en regulaciones dentro de cada país o internacionales, no obstante, en ocasiones la tecnología avanza y algunas regulaciones quedan detrás. Los métodos para micronutrientes como minerales, vitaminas, ácidos orgánicos y otros componentes como colorantes y edulcorantes han sido analizados y sintetizados mediante una revisión documental de normativas venezolanas, ecuatorianas y de investigaciones plasmadas en artículos científicos y tesis recientes, la cual permitió describirlos para facilitar el acceso a la información de investigadores que requieran analizar dichos componentes en un alimento. Es evidente que para este tipo de análisis se amerita de una inversión inicial en equipos para cromatografía, espectrofotometría, colorimetría, entre otros. Sin embargo, algunas universidades o laboratorios privados realizan dichos análisis debido a que poseen los recursos tecnológicos necesarios. Palabras clave: cromatografía, espectrofotometría, colorímetroDescargas
Publicado
2022-06-22
Número
Sección
Ensayo
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Derechos de autor 2022 Lisette Hidalgo , Juan Fernandez
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