PRINCIPIOS DE LA TECNOLOGÍA DE OBSTÁCULOS EN PRODUCTOS PESQUEROS
Resumen
Las aplicaciones de tecnologías convencionales en productos pesqueros, pueden combinarse con técnicas avanzadas y modernas de preservación de alimentos para mejorar la calidad y extender la vida útil, con el mínimo efecto en el perfil nutricional y sensorial del producto pesquero final. Esta revisión se enfoca principalmente en los aspectos básicos de la tecnología de obstáculos en productos pesqueros, presentando las barreras alternativas que se pueden aplicar en dichos productos para inhibir el crecimiento microbiano. Este artículo presenta los diferentes métodos combinados de conservación de productos pesqueros, que contribuyen a prolongar su vida útil, tales como bajas temperaturas de almacenamiento, baja actividad de agua, adición de antimicrobianos y / o antioxidantes, pH, procesamiento a alta presión con envases alternativos, películas y recubrimientos comestibles, así mismo, se hace énfasis en el curado con nitritos y nitratos en dichos productos. Palabras clave: Obstáculos, barreras, vida útil, productos pesqueros.Descargas
Publicado
2021-08-05
Número
Sección
Ensayo
Licencia
Derechos de autor 2021 Jordy Gámez-Villazana , Luis Ojeda-Ojeda , Juan Fernández-Molina
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