ENZIMAS EN LA INDUSTRIA DE DETERGENTES

Autores/as

  • Edelis Corrales Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora. UNELLEZ. Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social Barinas-Venezuela.

Resumen

Las enzimas desempeñan un papel fundamental en la fabricación de los detergentes, permitiendo al formulador enfocarse en necesidades específicas de limpieza.En esta investigación documental, se estudió el uso de enzimas para la fabricación de detergentes, específicamente en la aplicación de la enzima proteasa. Antes de describir los resultados obtenidos, se hace una breve descripción de las definiciones de detergente y proteasa para entrar en su contexto. Una definición que se aplica a los detergentes es la que se refiere a las sustancias que se limpian. La suciedad que se adhiere a los tejidos por partículas oleosas atrae a los polos lipófilos y los polos hidrófilos están dispuestos hacia fuera y rodean la suciedad, de modo que el agua arrastra todo el conjunto. Las proteasas son un tipo de enzima que se encuentra dentro de las hidrolasas que constituyen el tipo de enzimas más utilizadas en los detergentes y la primera que se introdujo. Las proteasas son enzimas capaces de hidrolizar proteínas en medios cuyo pH >> 7, por lo que son ideales para su uso en detergentes, este tipo de enzimas son producidas por varias bacterias Gram + siendo el género Bacillus las más utilizadas para la producción industrial, debido principalmente a su Capacidad de excretarlos en el medio de cultivo, donde es fácil obtenerlos evitando el trabajo de tener que estallar las células para liberar la enzima.Palabras Claves: Enzimas, detergentes, proteasas.

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Publicado

2018-12-10

Número

Sección

Artículos