PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS DE LA PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA SUSTENTABLE

PRINCIPLES AND FOUNDATIONS OF SUSTAINABLE AGRIFOOD PRODUCTION

Autores/as

  • Fanny de Jesús Landaeta Montoya

Resumen

El presente artículo tiene como propósito describir los principios y fundamentos de la producción agroalimentaria sustentable. La metodología empleada fue bajo la modalidad documental, consultando fuentes documentales en espacios físicos y digitales. Indagando en las estrategias de producción agroalimentaria que precisan que los que siembran y crían ganado u otras especies, no solo deben ser productores del suministro de alimentos, sino también deberán ser los administradores de los recursos naturales que proveen una variedad de alimentos estables y saludables, ya que la agroalimentación promueve una agricultura sostenible, que reconoce y busca el balance entre las ganancias a largo plazo con la necesidad de tener un buen suelo y agua limpia, un suministro de alimentos suficiente y seguro, y comunidades urbanas y rurales que proveen trabajo relevante y al mismo tiempo son lugares que invitan a las personas a vivir en ellos.Palabras clave: Producción, agroalimentaria, sustentabilidad.

Biografía del autor/a

Fanny de Jesús Landaeta Montoya

Doctora en Educación (UNELLEZ). MSc en Ciencias de la Educación Mención Docencia Universitaria (UNELLEZ). Licda. En Educación Mención Docencia Agropecuaria (UNESR). Diplomado en Docencia Universitaria (UPEL IMPM). Investigadora del grupo de creación intelectual Apure Agroecológico y Productivo (UNELLEZ), Profesora Asistente a Dedicación exclusiva UNELLEZ, Jefa de la Unidad de Laboratorio de Biología UNELLEZ Municipalizada Achaguas.

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Publicado

2023-01-11