PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS DE LA PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA SUSTENTABLE
PRINCIPLES AND FOUNDATIONS OF SUSTAINABLE AGRIFOOD PRODUCTION
Resumen
El presente artículo tiene como propósito describir los principios y fundamentos de la producción agroalimentaria sustentable. La metodología empleada fue bajo la modalidad documental, consultando fuentes documentales en espacios físicos y digitales. Indagando en las estrategias de producción agroalimentaria que precisan que los que siembran y crían ganado u otras especies, no solo deben ser productores del suministro de alimentos, sino también deberán ser los administradores de los recursos naturales que proveen una variedad de alimentos estables y saludables, ya que la agroalimentación promueve una agricultura sostenible, que reconoce y busca el balance entre las ganancias a largo plazo con la necesidad de tener un buen suelo y agua limpia, un suministro de alimentos suficiente y seguro, y comunidades urbanas y rurales que proveen trabajo relevante y al mismo tiempo son lugares que invitan a las personas a vivir en ellos.Palabras clave: Producción, agroalimentaria, sustentabilidad.Descargas
Publicado
2023-01-11
Número
Sección
Artículos